Эриоботрия, японская мушмула Eriobotrya
На плантациях японскую мушмулу, или локву, выращивают ради съедобных плодов, а в помещении главным образом ради красивых, с глубокими жилками листьев, темно-зеленых сверху и покрытых красноватыми волосками снизу. Распускающиеся зимой белые цветки диаметром 2 см сменяются желтыми яйцевидными плодами. В продаже встречается редко, представлена в каталогах.
Температура требуется умеренная, зимой не ниже 12 °С. Регулярный с весны до осени, зимой поливают умеренно. Листья изредка опрыскивают. Пересаживают по необходимости весной.
Виды и сорта: В продаже бывает только Э. японская (Е. japonica). При правильном уходе цветет и плодоносит. Вырастает до 2 м.
Почва и место: Яркий свет или легкая полутень, можно с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Любой почвогрунт.
Размножение: Стеблевыми черенками весной. Или семенами с холодной стратификацией.
Автор фото №1 peganum, портфолио автора
Автор фото №2 Malcolm Manners, портфолио автора
Автор фото №3 阿橋 HQ, портфолио автора
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|