Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    

Выращивание ягод годжи

В настоящее время многие садоводы выращивают на своих участках экзотические растения. Таким растением является и кустарник, называющийся тибетский барбарис, также известный под названием ягода годжи, или по научному дереза китайская. Его плоды очень полезны, они насыщены минералами и витаминами, часто используются в восточной медицине. Считается, что употребление этих ягод способствует нормализации веса тела, помогает справиться с депрессией, благоприятно воздействует на сосудистую систему. Выращивание кустов тибетского барбариса не вызовет затруднений даже у начинающих садоводов.

Посев и Посадка

Этот кустарник нужно высаживать на хорошо освещенном месте. Размножать его можно семенами или саженцами. Перед посадкой семена нужно замочить в теплой воде на десять минут. Затем их нужно смешать с небольшим количеством стерильного грунта, переложить в емкость или пакт, плотно закрыть и поставить на дно холодильника на 4 недели. После этого семена высаживают в ящик с влажной смесью почвы и компоста, ящик ставят в теплое светлое место. Когда появятся всходы их располагают в закрытом помещении, вынося его на улицу, в теплую, солнечную погоду на несколько часов. Саженцы можно высаживать в грунт только после того, как наступит и установится теплая погода, в мае или июне. Дистанция между кустами должна быть не меньше двух метров. Для саженцев нужна большая лунка, глубиной около полуметра. Лунку с ростком или саженцем нужно присыпать смесью почвы, компоста и золы, после чего умеренно полить из лейки или шланга с мелкой сеткой.

Уход

Тибетский барбарис довольно неприхотливое растение, устойчивое к болезням и вредителям. Поливать его необходимо только в жаркие месяцы, один раз в неделю, примерно десятью литрами воды, в утреннее или вечернее время. Обрезать слабые или сухие ветки, а также формировать крону кустарника, лучше осенью. На зиму, для защиты от морозов, куст нужно укрывать лапником или укрывным материалом.

Цвести тибетский барбарис начинает на втором году жизни, плодоносить на пятом. Плодам этого кустарника присуще необычное свойство. При прикосновении к ним начинается окислительная реакция, которая затем приводит к потемнению кожи. Поэтому собирать их нужно особым образом — потряхивая ветки над корзиной или настилом, а не срывать плоды.

Автор фото №1 Leonora Enking, портфолио автора

Автор фото №2 Jon Sullivan, портфолио автора

Автор фото №3 Lotus Johnson, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон