Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Абелиофиллум Abeliophyllum

Это растение редко выращивают, потому что на нем мало листьев и оно имеет довольно неряшливый вид. Абелиофиллум может составить конкуренцию своей повсеместно распространенной родственнице — форсайтии, у которой такое же строение цветка. Однако в отличие от форсайтии цветки не желтые, а белые или бледно-розовые, с сильным запахом миндаля. Зацветает раньше форсайтии, растет медленно, взрослое растение достигает высоты 1,5 м при диаметре куста до 1 м. Сразу после цветения вырезают поврежденные и укорачивают часть наиболее старых ветвей.

Виды и сорта: Единственный вид — А. двурядный (A. distichum). Растение неприхотливое и нетребовательное к почве, лучше всего цветет у освещаемой солнцем стены. Ранней весной на голых лиловатых стеблях распускаются звездчатые цветки диаметром 1,5 см, постепенно меняющие окраску с розовато-лиловой на розовую, а потом на белую. В продаже бывает сорт «Roseum», у которого цветки остаются розовыми. Бледно-зеленые листья появляются после цветения.

Почва и место: Любая хорошо дренированная садовая почва. Предпочитает солнечное место.

Размножение: Зелеными черенками в рамочном парнике летом или одревесневшими черенками в открытом грунте поздней осенью. Семенами весной.

Автор фото №1 и №3 cataloft, портфолио автора

Автор фото Bob Gutowski (Tie Guy II), портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон