Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Маргаритка Bellis

Садовые формы выведены на основе луговой маргаритки. Почти у всех культурных сортов язычковые цветки скрывают желтую серединку («махровые» сорта). Окраска варьирует от белой до красной. Маргаритка — многолетник, который обычно выращивают как двулетник или однолетник. Используют в качестве почвопокровного растения, для обрамления клумб и бордюров, высаживают в контейнерах или альпинарии.

Виды и сорта: Исходный вид — М. многолетняя (В. perennis) высотой 8-20 см, разрастается в ширину до 15 см; цветет в апреле-июле. У сортов «Monstrosa», «Radar Red», «Goliath», «Robella» и «Super Enorma» крупные (до 5 см в диаметре) соцветия. Многие предпочитают миниатюрные сорта с многочисленными соцветиями диаметром 1-2,5 см: «Lilliput» (красный), «Rob Roy» (красный), «The Pearl» (белый) и замечательный сорт «Dresden China» (розовый). Соцветия сортов «Spring Star» и «Pomponette» похожи на помпоны; у высокорослого сорта «Habanera Blush» белые перьевидные «лепестки» с красными кончиками. Линия миниатюрных сортов серии «Carpet», отличается правильной формой.

Почва и место: Любая садовая почва и солнечное место или полутень.

Размножение: Семена сеют в мае-июне, на постоянное место рассаду высаживают осенью. Или размножают делением разросшихся кустов весной.

Автор фото №1 dnnya17, портфолио автора

Автор фото №2 Jason Baker (mezuni), портфолио автора

Автор фото №3 EadaoinFlynn, портфолио автора

беллис, белис, маргаритки цветы, цветок маргаритка, маргаритка многолетняя, маргаритка сорта, растение маргаритка


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон