Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Обриета Aubrieta

Пожалуй, неудивительно, что обриету чаще других растений выращивают в альпинариях. Она хорошо разрастается, переносит самые разные условия и очень декоративна весной на склоне горки. Ей должно найтись место в средних размеров альпинарии, но выпускать ее из-под контроля не следует. После цветения куст обрезают, чтобы ограничить рост и вызвать вторую волну цветения осенью.

С весны до начала лета цветущие коврики обриеты украшают подпорные стенки и камни в альпинарии. Это неприхотливое растение с опушенными серо-зелеными зимующими листьями и цветками диаметром до 1,5 см.

Виды и сорта: Исходный вид — О. дельтовидная (A. deltoidea) высотой 8-12 см, разрастается в ширину до 60 см. В садовой культуре выращивают гибриды этого и других видов. Обычная окраска цветков — розовая и пурпурная, встречаются сорта с красными и синими цветками. Сорта: «Aureovariegata» (золотистые по краям листья, бледно-лиловый), «Alix Brett» (махровый, малиновый), «Astolat» (пестрые листья, пурпурный), «Bressingham Pink» (махровый, розовый), «Doctor Mules» (пурпурный), «Red Carpet» (красный), «Carnival» (темно-фиолетовый), «Gloriosa» (розовый), «Wanda» (махровый, бледно-красный) и «Dream» (бледно-голубой).

Почва и место: Любая хорошо дренированная некислая почва и солнечное место.

Размножение: Делением кустов осенью или черенками летом. Посевом семян весной, размножается семенами легко.

Автор фото №1 fabelfroh, портфолио автора

Автор фото №2 Rowena (Rubber Slippers In Italy), портфолио автора

Автор фото №3 Coanri/Rita, портфолио автора

аубриета, обриета каскад, обриета культурная, обриета гибридная, цветы обриета, цветок обриета, обриета дельтовидная


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон