Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Манжетка Alchemilla

Почвопокровное растение, образует куртинки из пальчатолопастных опушенных листьев, в воронке которых скапливаются и красиво поблескивают на свету капли дождя или капельки воды, выделяемые через мелкие поры, расположенные на зубчиках листа. Цветет летом рыхлыми соцветиями мелких зеленовато-желтых цветков. И листья, и соцветия используют в аранжировках. После цветения надземную часть срезают почти под корень.

Виды и сорта: В травянистом бордюре выращивают М. мягкую (A. mollis) высотой 45 см; цветет в июне-июле. У нее бледно-зеленые пальчатолопастные с зубчатым краем листья и мелкие цветки, она легко размножается самосевом. Есть несколько карликовых (15-20 см) видов для альпинария, самые известные из которых М. альпийская (A. alpina), M. соединенная (A. conjuncta) и М. красноногая (A. erythropoda). У М. conjuncta и М. Элленбека (A. eilenbeckii) длинные стелющиеся стебли.

Почва и место: Любая хорошо дренированная садовая почва и солнечное место или легкая полутень.

Размножение: Делением кустов весной. Посев семенами под зиму или весной.

Автор фото №1 Leonora Enking (wallygrom), портфолио автора

Автор фото №2 и №3 KingsbraeGarden, сайт автора www.kingsbraegarden.com, портфолио автора

манжетка, манжетка обыкновенная, трава манжетка, манжетка лекарственная, манжетка растение, цветы манжетка, цветок манжетка, манжетка альпийская


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон