Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Кореопсис Coreopsis

Обильно цветущие растения с тонкими стеблями и крупными соцветиями, похожими на соцветия ноготков. Есть как однолетние, так и многолетние виды высотой от 30-50 см (наиболее популярные) до 60-90 см.

Виды и сорта: Среди однолетних видов чаще всего встречается К. красильный (С. tinctoria) высотой 30-90 см с соцветиями диаметром 5 см, цветущий в июле-сентябре. Карликовые сорта: «Dwarf Dazzler» и «Dwarf Delight». У сорта «Mahogany Midget» красно-коричневые соцветия. Другие популярные однолетники — сорт «Early Sunrise» К. крупноцветкового (С. grandiflora), сорт «Goldfink» К. ланцетовидного (С. lanceolata) и сорт «Cutting Gold» К. ушковатого (С. auriculata), у «Sunray» также махровые соцветия, его высота не превышает 30 см. У «Gold Star», который можно вырастить из семян, скрученные «лепестки» и звездчатые соцветия. Лучшим многолетним видом считается К. мутовчатый (С. verticillata) и его высокорослый сорт «Grandiflora». Все названные сорта пригодны для срезки.

Почва и место: Любая хорошо дренированная почва и солнечное место.

Размножение: Семена однолетних сортов сеют в марте, рассаду высаживают в мае. Кусты многолетних видов делят осенью или весной.

КУПИТЬ СЕМЕНА

Автор фото №1 Lindley Ashline (winged photography), портфолио автора

Автор фото №2 Richard Roche 9ricklibrarian), портфолио автора

Автор фото №3 Leonora Enking (wallygrom), портфолио автора

кореопсис многолетний, кореопсис мутовчатый, кореопсис крупноцветковый, цветы кореопсис, цветок кореопсис, кореопсис махровый


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон