Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Живучка Ajuga

Неприхотливое почвопокровное растение, живучка способна расти в любых условиях — на сухих или влажных почвах, на солнце и в тени. Выращивают как почвопокровное растение или в углублениях между камнями вдали от ценных или более нежных растений, поскольку живучка быстро разрастается. Появляющиеся с апреля по май обычно голубые цветки располагаются на цветоносах высотой 15 см. Цветки, как правило, голубые, есть также белые и розовые сорта. Некоторые сорта ценят за цветки, но в основном живучку выращивают из-за красивых листьев, которые образуют плотный ковер.

Виды и сорта: Культивируемые сорта получены от Ж. ползучей (A. reptans) высотой 10 - 15 см, все они цветут в мае-июне. Сорта «Alba» (белый) и «Pink Elf» (розовый) выращивают из-за красивых цветков. Чаще встречаются пестролистные сорта: «Burgundy Glow» (листья красноватые с бежевыми краями), «Braunherz» и «Atropurpurea» (листья пурпурные) и «Multicolor» (листья зеленые с красным, бронзовым и бежевым), у сорта «Variegate» серовато-зеленые с белыми пятнами. Из сортов с пурпурными листьями чаще встречаются «Purpurea» и «Braunherz». Ж. пирамидальная (A. pyramidalis) похожа на предыдущий вид, но обычно более высокая. Рекомендуемый сорт «Metallica Crispa».

Почва и место: Любая садовая почва, солнечное место или полутень.

Размножение: Делением ковриков осенью или весной. Посевом семян под зиму или весной.

Автор фото №1 The Greenery Nursery, сайт автора www.greenerynsy.com, портфолио автора

Автор фото №2 pollyalida, портфолио автора

Автор фото №3 Leonora Enking (wallygrom), портфолио автора

живучка ползучая, живучка фото, живучка ползучая фото, трава живучка, цветы живучка, живучка пирамидальная, цветок живучка, живучка атропурпурея, растение живучка


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон