Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Горец Polygonum

К обширному роду Polygonum, который в последнее время разделяют на несколько более мелких родов, относятся как садовые растения, так и сорняки. Садовые горцы в основном представляют собой быстро разрастающиеся почвопокровные растения, которые уместны в бордюре или болотце у пруда, но могут заполонить небольшой альпинарий. Среди горцев есть также умеренно разрастающиеся низкорослые растения и теплолюбивые однолетники. Цветут горцы, в зависимости от вида, весной, летом или осенью мелкими белыми, розовыми или красными цветками, собранными в высокие соцветия на прямых цветоносах.

Виды и сорта: Горец часто продают под названием персикария (Persicaria). Наиболее известен Г. родственный (P. affine) высотой 30 см; разрастается в ширину до 60 см и более, розовые колосовидные соцветия длиной 5-8 см появляются в июле-сентябре. Осенью, после увядания цветков, листва приобретает желтую или бронзовую окраску. Популярны сорта «Darjeeling Red» и «Donald Lowndes». У более высокого (90 см) Г. стеблеобъемлющего (P. amplexicaule) есть сорта «Firetail» и «Atrosanguineum» c красными цветками. Относительно медленно разрастающийся Г. колокольчатый (P. campanulatum) высотой 90 см образует неплотные грозди розовых цветков и считается самым привлекательным видом для бордюра. На влажной почве лучше выращивать сорт «Superbum» Г. змеиного (P. bistorta), или раковых шеек, цветущий с июля по сентябрь розовыми колосовидными соцветиями высотой 90 см. Г. брусниколистный (P. vaccinifolium) высотой 10 см предназначен для альпинария; разрастается в ширину до 60 см, цветет с сентября по декабрь. Г. узкостебельный (P. tenuicaule) разрастается не так быстро, цветет весной. Г. головчатый (P. capitata) высотой 15 см — теплолюбивый однолетник; зеленые с бронзовыми пятнами мелкие овальные листья; в начале лета на концах коротких цветоносов образуются шаровидные розовые соцветия. При благоприятных условиях растение образует плотный красочный ковер. Иногда в продаже бывает сорт «Magic Carpet», но чаще продают сорт «Pink Bubbles». Г. головчатый выращивают как из-за цветков, так и из-за листьев. Ампельный Г. крылатый (P. alatum), сорт «Devon Ivy», со свисающими стеблями выращивают только из-за бронзово-зеленых листьев. Семенами не размножают. Черенки укореняют летом, на зиму растения укрывают.

Почва и место: Любая влагоемкая почва и солнечное место или легкая полутень. 

Размножение: Делением кустов осенью или весной. Черенкованием летом.

полигонум, горец родственный, горец змеиный, горец змеиный трава, горец брусниколистный, горец головчатый, горец растение, горец сорта


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон