Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Львиный зев, антирринум Antirrhinum

Около 70 лет назад введенные в культуру сорта львиного зева оказались под угрозой вымирания, потому что не обладали устойчивостью к ржавчине. Выращиваемые в настоящее время гибриды F1, обладают достаточной сопротивляемостью к болезни. Если вы заметили, что листья львиного зева, растущего в вашем саду, преждевременно покрываются бурыми пятнами, замените сорт на гибридный F1. Львиный зев на самом деле — многолетнее растение, способное выдерживать непродолжительные заморозки, но его обычно выращивают как холодостойкий однолетник. 

У растений традиционных сортов высокие (до 50 см) прямые стебли и цветки с двумя губами, которые при сжимании с боков расходятся, открывая зев цветка. Цветки некоторых современных сортов выглядят иначе: у них почти воронковидный венчик с широко раскрытым зевом, и они могут быть простыми, полумахровыми или махровыми. Для лучшего кущения при высоте около 8 см верхушку цветоноса прищипывают, высокорослые сорта подвязывают к опор е, увядшие соцветия удаляют. 

Виды и сорта: У сортов исходного вида, Л. з. большого (A. majus), разнообразная окраска — от белой до почти черной; период цветения длится с июля по октябрь. Различают пять групп сортов. Наиболее эффектны высокорослые сорта (60-90 см). У сорта «Bright Butterflies» цветки с воронковидным венчиком, «Supreme Double» — с волнистыми лепестками, «Madame Butterfly» — с махровыми раскрытыми цветками, похожими на цветки азалии. Наибольшей популярностью пользуются среднерослые сорта (30-60 см): «Vanity Fair», «Bizarre» и «Cheerio» с разноцветными цветками, одно- или двуцветные «Rembrandt», «White Wonder», «Purple King», «Black Prince» и др. Сорта «Coronette», «Monarch» и «Sonnet» ценят за устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Для маленькой клумбы подойдут сорта низкорослой группы (25-30 см). Наиболее распространены сорта «Tom Thumb» и «Floral Carpet»; у сорта «Peaches and Cream» красивые двуцветные цветки, у сортов «Pixie» и «Trumpet Serenade» цветки с воронковидным венчиком. Растения карликовых сортов (10-25 см) «Magic Carpet», «Bells», «Little Gem» и «Tahiti» компактные и кустистые. Новая стелющаяся группа представлена сортами «Chandelier» и «Candelabra».

Почва и место: Любая хорошо дренированная почва и солнечное место.

Размножение: Семена сеют в феврале-марте в помещении или в мае — на постоянное место.

КУПИТЬ СЕМЕНА

Болезни и вредители львинного зева можно посмотреть здесь.

Автор фото №1 и №2 Nemo's great uncle, портфолио автора

Автор фото №3 Martin LaBar (on hiatus), портфолио автора

антиринум, антирринум фото, львиный зев цветы, цветок львиный зев, растение львиный зев, львиный зев сорта, львиный зев декоративное растение, львиный зев карликовый, антирринум большой


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон