Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    

Каллистемон, краснотычиночник в природе и дома

Зимой и летом одним цветом. Есть такая загадка о вечнозеленых растениях. Но к вечнозеленому каллистемону, или краснотычиночнику это не относится. Осенью и зимой растение невзрачно – узкие листочки покрыты восковым налетом и кажутся запыленными. Такой куст проходят мимо, не замечая. Зато весной и летом оказывается в центре внимания! В пору цветения на конце каждой ветки появляется необычный цветок – словно круговая щетка длиной до 15 см.

Яркие красные тычинки с золотыми кончиками щетинятся в разные стороны, и весь куст тоже, кажется, ощетинился!

Цветы привлекают внимание не только прохожих, но и насекомых. Дерево гудит пчелами, будто они запутались в красны ворсинках щеток.

После цветения на концах веток остаются одеревеневшие круглые коробочки с семенами. Этакие своеобразные погремушки. Во время обрезки их срезают.

Каллистемон любит солнце и влагу. В природе южное растение защищает себя от засухи. Листья располагаются по спирали вдоль ветки и способны поворачиваться ребром к солнцу, сокращая площадь испарения.

В наших широтах каллистемон можно разводить как комнатное растение. Ухаживать за ним не сложно и легко добиться цветения.

Правила ухода

В зимний период рост цветка приостанавливается. Его нужно убрать подальше от батареи, в прохладное, но светлое и проветриваемое место. Зимой в прохладе закладываются почки для цветения.

С приходом весеннего солнца краснотычинник надо переместить на солнечное окно, после повышения температуры – в сад или на балкон. Весной растение подкармливают для цветения.

Летом цветочный горшок лучше держать на улице, не занося в дом. Для цветения ему нужны солнце и поливка.

В самом начале осени взрослый цветок в 40-50 см можно обрезать. Здоровое растение выпускает много боковых побегов, поэтому выглядит непокорным и растрепанным. После обрезки цветок будет лучше куститься и сформирует новые ветки для будущего цветения. Черенки можно использовать для размножения.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
TO druk ulotek ciętych i, mazowieckie centrum poligrafii druk ulotek plastikowych składanych |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон