Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Интересное о хеномелесе

Любопытство ко всему восточному принесло нашим цветоводам немало открытий. Скажем, знакомство с японской айвой, которая активно используется в оформлении живых бордюров и оград. Колючки, большие размеры, густые ветки делают кусты хеномелеса грозной преградой и для любителей поживиться в чужих цветниках, и для бродячих животных.

Японская айва достойно охраняется границы участка, требуя взамен минимального внимания. Даже в разведении, которое начинается в ноябре, когда забот у цветоводов становится меньше. Все чрезвычайно просто: в грунт (хорошо бы сделать бороздку глубиной в 5-7 см) нужно закопать или пару крупных плодов, или 5-7 семян в торфяном горшочке; в апреле рассадить всходы.

Выбирая постоянное место для хеномелеса, следует учитывать, что растение нуждается в тепле. Если посадить японскую айву с северной стороны, цветочные почки, скорее всего, зимой подмерзнут, и цветение будет однобоким. Кусты хеномелеса сильно разрастаются, потому расстояние между саженцами должно быть метр и более. «Малышам» необходима прополка, взрослым растениям — окучивание.

Из-за того, что поросль появляется очень быстро, обрезка обязательна. За лето ее желательно осуществлять пару раз. Молодая поросль японской айвы нежна, потому отлично поддается обрезке. Сохранить декоративность поможет стрижка под шнурок. Перед зимой ветви японской айвы следует пригнуть и укрыть специальным материалом. Хеномелес благосклонно воспринимает любые удобрения, кроме навоза. Особенно полезна для растения зола. 



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон