Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Молодило, живучка комнатная Sempervivum

Молодило, или живучку, давно и с большой охотой выращивают как в помещении, так и в открытом грунте. Это крайне неприхотливое и выносливое растение - оно прекрасно растет почти без всякого ухода, только не нужно его переувлажнять, перекармливать и без нужды пересаживать. 

Температура необходима умеренная с весны до осени, зимой содержат в прохладных условиях 10-12 °С, но и отлично переносят температуру 6 °С. С весны до осени поливают по мере высыхания земляного кома. Зимой поливают 1 раз в месяц. Пересаживают по необходимости весной.

Виды и сорта: Чаще других выращивают М. паутинистое (S. arachnoideum), которое цветет красными цветками летом, а листья покрыты густым покровом из нитей. В культуре представлено много красочных форм М. кровельное (S. tectorum) с темно-красными кончиками листьев и М. отпрыскового (S. soboliferum). У основания материнской розетки живучки образуются многочисленные дочерние розетки, отсюда его популярное английское название - «наседки и цыплята» (англ. Hens and Chickens).

Почва и место: Полутень, требует некоторого солнечного света, например, часть дня. Любой рыхлый почвогрунт.

Размножение: Черенками, весной или летом. Перед черенкованием, черенки подсушивают от 2-3-х дней до 1-2 недель, в зависимости от толщины черенка. Семенами, температура для всходов 20-25 °С.

Автор фото №1 Skolnik Co, портфолио автора

Автор фото №2 Waldemar Jan, портфолио автора

Автор фото №3 Tom Parnell, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон