Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Очиток комнатный Sedum

Очитки - как правило, низкорастущие растения с ветвящимися стеблями и многочисленными мясистыми цилиндрическими или в форме лодочки листьями. Получили свое название от лат. sedo — буквально «я сижу» (о растениях, располагающихся на стенах и скалах). Произрастает в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке. Предпочитает луга, сухие склоны. Цветет летом или осенью. При выращивании растения, размножают укоренением побегов, делением кустов и семенами.

Температура необходима умеренная с весны до осени, зимой содержат в прохладных условиях 10-12 °С, но и отлично переносят температуру 6 °С. С весны до осени поливают по мере высыхания земляного кома. Зимой поливают 1 раз в месяц. Пересаживают по необходимости весной.

Виды и сорта: О. превысокий (S. praealtum) представляет собой кустарник до 60 см высотой с блестящими длинными (до 7 см) листьями. О. толстолистный (S. pachyphyllum) - типичный и широко распространенный очиток, его прямостоячие ветвящиеся стебли достигают 30 см в высоту, у мясистых цилиндрических светло-зеленх листьев красные кончики, длина листа до 2,5 см, что позволяет отличать этот вид от 0. колбасовидного (S. allantoides) с зелеными с сизоватым налетом листьями и от компактного О. красноокрашенного (S. rubrotinctum) или О. гватемальского (S. guatemolense), листья которого на свету отливают красным, длина листа до 1,5 см. У О. Адольфа (S. adolphii) и 0. красивого (S. bellum) листья с восковым налетом в форме лодочки, длина листа до 2,5 см.

Два ампельных очитка внешне не имеют между собой ничего общего. У О. Моргана (S. morganianum) стебли длиной 60-100 см полностью покрыты цилиндрическими мясистыми серо-зелеными листочками, длина листа до 2 см. Летом может обильно цвести розовыми цветочками. На тонких стеблях 0. Зибольда (S. sieboldii mediovariegatum) листья сидят мутовками по три, у каждого листа длиной до 1 см кремовая серединка и сине-зеленые края.

Почва и место: Полутень, требует некоторого солнечного света, например, часть дня. Любой рыхлый почвогрунт.

Размножение: Черенками, весной или летом. Перед черенкованием, черенки подсушивают от 2-3-х дней до 1-2 недель, в зависимости от толщины черенка. Семенами, температура для всходов 20-25 °С.

Автор фото №1 и №2 salchuiwt, портфолио автора

Автор фото №3 Jon Sullivan, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон