Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Селагинелла Selaginella

Селагинелла была излюбленным растением в викторианские времена. Сейчас она в значительной степени утратила прежнюю популярность, но тем не менее ее можно смело рекомендовать для «бутылочного садика» или террариума. Без защиты она чувствует себя неуютно, ее крошечные листочки сворачиваются в теплых комнатах, а также на сквозняке или в сухом воздухе. Ваши шансы на успех увеличатся, если вы посадите селагинеллу в плоский горшок с хорошим дренажем и поставите его в полутени на некотором расстоянии от окна. Поместите горшок во влажный торф, для полива и опрыскивания употребляйте мягкую и теплую воду.

Температура необходима умеренная, зимой не ниже 12 °С. Поливают обильно, зимой умеренно. Требует высокой влажности воздуха. Листья регулярно опрыскивают, стараясь их не заливать. Пересаживают по необходимости весной.

Виды и сорта: С. крючковатая (S. uncinata) - голубовато-зеленая, С. безножковая (S. apoda) - бледно-зеленая, похожая на папоротник и желто-зеленая С. Краусса (S. kraussiana aurea) относятся к ампельным растениям. С. чешуелистную (S. lepidophylla) продают как высушенный шарик - в воде она набухает и воскресает к жизни. Не все селагинеллы имеют ампельную форму роста - у С. Мартенса (S. martensii) прямостоячие стебли до 30 см высотой и воздушные корни, которые спускаются вниз и укореняются в почве; у разновидности watsoniana серебристые кончики стеблей. У С. Эммеля (S. emmeliana) тоже прямые стебли, до 15 см высотой, и кружевная листва.

Почва и место: Не нуждается в ярком солнце, лучше всего подойдет полутень. Любой влагоемкий почвогрунт.

Размножение: Стеблевыми черенками весной или летом.

Автор фото №1 mobile_gnome, портфолио автора

Автор фото №2 и №3 Björn Sahlberg, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон