Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Эхмея полосатая – серебряная ваза

Эхмея полосатая (Aechmea fasciata), растение-урна или серебряная ваза – названия экзотического цветка семейства Бромелиевые, высотой до 50 см. Прямые жесткие листья длиной до 7.5 см имеют восковую структуру, которая помогает растению скапливать воду в розетках, и хорошо ему служат в природных условиях обитания – тропических лесах. Взрослые растения выпускают крупный трубчатый прицветник нежно-розового цвета, который сохраняется до 4-6 недель. Если цветку более 4 лет, и оно еще не цвело, то стимулировать цветение поможет английская соль (соль Эпсома), которую часто используют в качестве удобрения как источник магния и серы.

Условия содержания и уход.

Освещение. Достаточное освещение способствует полноценному развитию и цветению. Свет должен быть ярким и рассеянным. Лучшее месторасположение для цветка – западная или восточная стороны. 

Температура. Летом эхмея предпочитает оптимум температур на уровне 21-30С. В это время ее лучше выставить на свежий воздух балкона, веранды, террасы. Ранней весной, осенью и зимой оптимальная температура содержания 18-24С. 

Почва. Почвосмесь должна быть хорошо дренированной и воздухопроницаемой. Для этого лучше использовать покупной субстрат для бромелиевых, который состоит из торфяного мха, крупного песка или перлита, мелкоизмельченных сосновых иголок или коры деревьев в равных частях. Не стоит добавлять известь. Лучше приобрести субстрат для орхидей. 

Полив. Летом эхмея требует ежедневного легкого полива под корень, в зимний период ее поливают немного реже. Важно не допускать чрезмерного пересыхания почвы. Систематически цветок опрыскивать, в поддон поливную воду добавлять каждые 10 дней. 

Удобрение. Зимой цветок достаточно подкармливать каждые два месяца, летом раз в месяц. Жидкое удобрение разводить пополам, подливать его под корни, заполнять розетку на 2 см глубиной и опрыскивать листья. 

Размножение. После цветения растение выпускает несколько новых отростков. Спустя 5-6 месяцев они окрепнут. Когда длина молодых отростков достигнет 15 см, их отделяют и пересаживают в хорошо вымытые и продезинфицированные цветочные горшки с подготовленным субстратом. 

В домашнем интерьере эхмея полосатая восхитительно смотрится как самостоятельно, так и в компании цветов с пышной зеленой листвой (различными видами папоротников), а также светолюбивыми красивоцветущими растениями.

Автор фото №3 Gergely Hideg, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон