Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Амариллис Amaryllis

Амариллисом часто неправильно называют комнатное луковичное растение гиппеаструм. Собственно амариллис выращивают в открытом грунте на защищенном от ветра солнечном участке. В отличие от гиппеаструма, толстые цветоносы амариллиса с короной воронковидных цветков отрастают спустя месяц или два после отмирания листьев.

Виды и сорта: В культуре единственный вид - А. белладонна (A. belladonna) высотой 60 см; разрастается в ширину до 30 см, цветет в сентябре-октябре. Воронковидные ароматные цветки достигают в диаметре 8 см. Есть сорта с розовыми, лососево-розовыми и белыми цветками. Цветоносы, чтобы их не повредил ветер, нужно подвязывать. После цветения стебли срезают, на зиму растения укрывают торфом.

Почва и место: Хорошо дренированная богатая гумусом почва и солнечное место.

Размножение: Луковицы высаживают в августе, не заглубляя верхушку. В горшок высаживают ограничивая объем земли, так как при большом объеме земли растение жирует и не цветет. Можно размножать семенами, посевом весной под стекло, но надо учитывать, что амариллисы из семян зацветаю только на 7-8-й год.

Автор фото №1 michelinastreghina, портфолио автора

Автор фото №2 Erick Lux, портфолио автора

Автор фото №3 Sage K. (Randomness is Everything), портфолио автора

амарилис, цветок амарилис, цветы амариллис, амариллис цветок, растение амариллис, цветы амарилис


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон