Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Аглоаморфа Aglaomorpha

Аглоаморфа это один из видов гигантских папоротников, растение может достигать 2 м в высоту, а листья вырастают до 1 м в длину. Листья похожи на гигантские листья дуба, могут быть как прямостоячими, так и свешиваться и изгибаться. Растение эпифитное, поэтому ему нужен очень хороший дренаж. Еще одной особенностью данного вида является то, что воронка из листьев у них широкая, можно сказать, даже гнездовидной формы.

Температура требуется умеренная, около 15-20 °С. Земляной ком никогда не должен пересыхать, но в то же время переувлажнение грозит загниванием корней. Зимой полив ограничивают. Требует частого опрыскивания листьев. Пересаживают по необходимости весной.

Виды и сорта: А. Мейена (A. meyeniana) или медвежью лапу можно обнаружить в очень немногих домах - этот папоротник для специалистов-любителей. Он обладает двумя особенностями: у него мохнатое ползучее корневище (похожее на медвежьи лапы) и листья, у которых есть одновременно и широкие и узкие листочки. Так же есть А. венчающая (A. coronans) с практически горизонтально расположеной розеткой листьев  и еще большими по размеру листьями.

Почва и место: Яркий рассеянный свет или легкая полутень. Любой влагоемкий почвогрунт с хорошим дренажом.

Размножение: Делением весной.

Автор фото №1 и №2 douneika, портфолио автора

Автор фото №3 Isidro Martínez (Bárbol), портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон