Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Эшшольция, калифорнийский мак Eschscholzia

Исключительно легко размножается семенами — достаточно осенью или весной бросить в подготовленную почву щепотку семян, и из них вырастет множество растений, с июня по сентябрь цветущих цветками с шелковистыми лепестками. С июня по сентябрь эшшольция обильно цветет, и шелковистые лепестки ее цветков трепещут на ветру над голубовато-серыми рассеченными листьями. Чтобы продлить цветение, отцветшие цветки регулярно удаляют.

Виды и сорта: Золотисто-желтые цветки Э. калифорнийской (Е. californica) покрывают огромные территории в западных районах США, которые поэтому называют «Золотым Западом». Разноцветных гибридов немного, однако есть смеси различных оттенков: полумахровые «Single Mixed», «Monarch Art Shades» и махровый «Prima Ballerina». Сорта, достигающие 30 см в высоту: «Alba» (белый) и «Purple Gleam» (розовато-лиловый), достигают в высоту 30 см, «Dalli» (красный/желтый), «Golden Values» (оранжевый/желтый), «Mikado» (красный/оранжевый) и «Rose Chiffon» (розовый/кремовый). К карликовым сортам (15 см) относятся желтые «Moonlight» и «Sundew». Реже встречается карликовая Э. дериистая (Е. caespitosa) сорт «Sundew», (высота 15 см).

Почва и место: Необходимы хорошо дренированная почва и солнечное место.

Размножение: Эшшольция не любит беспокойства. Семена сеют весной или осенью на постоянное место. Можно пересаживать с большим комом или сеять в стаканы.

КУПИТЬ СЕМЕНА

Автор фото №1 Chris Gladis (MShades), портфолио автора

Автор фото №2 Badly Drawn Dad, портфолио автора

Автор фото №3 FarOutFlora, портфолио автора

эшольция, цветы эшольция, эшольция цветок, эшольция фото, эшшольция махровая, эшшольция калифорнийская


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон