Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Блехнум Blechnum

Это еще один вечнозеленый папоротник, но, в отличие от костенца, блехнум не растет на известковой и щелочной почве. Перышки расположены на стержне листа «елочкой». Два вида этого растения достаточно холодостойки для выращивания в саду и не требуют специальной защиты от морозов. Место этого папоротника в тенистом бордюре, под деревьями или в альпинарии, который часть дня затенен.

Выращивают блехнумы и в комнатных условиях. Температура требуется умеренная, около 10-15 °С, может выдерживать небольшие заморозки. Земляной ком никогда не должен пересыхать, но в то же время переувлажнение грозит загниванием корней. Зимой полив ограничивают. Большинство видов опрыскивания листьев не требуют. Пересаживают по необходимости весной.

Виды и сорта: У высокорослого садового Б. колосистого (В. spicant) листья достигают 45 см в длину, а благодаря наличию ползучих корневищ кустик разрастается до 60 см в диаметре. При нехватке места лучше посадить карликовый Б. морское перо (В. penna-marina). Его темно-зеленые с мелкими перышками кустики не бывают выше 15 см, а диаметр кустика не превышает 30 см. Б. уплощенный (В. tabulare), Б. голый (В. nudum) и Б. разноцветный (В. discolor) на зиму необходимо укрывать.

Для комнаты подходят теплолюбивые виды, например: горбатый и бразильский. 

Широко распространен Б. горбатый (B. gibbum). Выраженный ствол развивается у взрослого растения; размах кроны достигает 1 м, а в крупной коллекции можно встретить Б. бразильский (B. braziliense).

Почва и место: Кислая, влажная почва и тенистое место или полутень.

Размножение: Делением кустиков весной.

Автор фото №1 Christopher "cricket" Hynes (pluckytree), портфолио автора

Автор фото №2 James Gaither (J.G. in S.F.), портфолио автора

Автор фото №3 Brian Gratwicke (brian.gratwicke), портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
кислородный коктейль польза Синяя птица |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон