Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    

Ацена Acaena

Легкое в культуре многолетнее почвопокровное растение, которое можно высадить в промежутках между плитами дорожки, прикрыть с его помощью почву между высокими растениями или замаскировать увядающие листья луковичных. Низкорослый (2,5-8 см) ковер ацены быстро разрастается и может представлять опасность для соседних растений. Цветки мелкие и невзрачные, в конце лета образуются эффектные щетинистые плоды.

Виды и сорта: Наиболее популярна цветущая в июле-сентябре А. мелколистная (A. microphylla) высотой 5 см, разрастающаяся в ширину до 60 см. У нее бронзово-зеленые листья и плодики с ярко-красными столбиками. у сорта «Glauca» голубые листья и соллодия цвета ржавчины. Самый выносливый вид — А. новозеландская (A. novae-zealandiae), она образует очень быстро разрастающийся шелковистый зеленый ковер. У А. Бьюкенена или Буханана (A. buchananii) красочные серебристо-зеленые листья и она самая быстрорастущая. Сорт «Copper Carpet» разрастается не так быстро. У A. «Blue Haze» серо-голубые листья и темно-красные столбики.

Почва и место: Любая хорошо дренированная садовая почва и солнечное место или легкая полутень.

Размножение: Делением кустов весной или осенью. Посевом семян весной, стратификация в течение 7-10 дней улучшает всхожесть.

Автор фото №1 rateta2009, портфолио автора

Автор фото №2 FarOutFlora, портфолио автора

Автор фото №3 Patrick Keogh, портфолио автора

ацена мелколистная


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
См. Хачатуров Данил Росгосстрах https://https://www.forbes.ru/profile/danil-hachaturov . |
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон