Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Канатник, абутилон Abutilon

Кустарниковые канатники, прежде всего К. сантенский, в районах с теплым климатом можно выращивать как многолетники возле обращенной на юг или запад стены. Для клумбовой культуры выращивают рассаду и высаживают ее по центру или на заднем плане клумбы. Растения достигают 60 см в высоту, крупные колокольчатые цветки раскрываются с июня по конец сентября. Колокольчатые или блюдцевидные цветки долго остаются на кусте.

Виды и сорта: Один из наиболее выносливых видов, К. сантенский (A. suntense), выдерживает морозы до -10°С. Этот пряморастущий листопадный кустарник высотой до 4,5 м цветет в мае-июле блюдцевидными цветками. Наиболее популярен сорт «Jermyns» густой розовато-лиловой окраски. Родительский вид К. виноградолистный (A. vitifolium) с серыми лопастными листьями, цветущий летом плоскими цветками диаметром 5 см, похож на К. сантенский. Есть сорта «Veronica Tennant» (розовато-лиловый) и «Tennant's White» (белый). Совсем иначе выглядит К. риограндский (A. megapotamicum) Это довольно нежное растение с образующимися летом и в начале осени красочными колокольчатыми цветками (красные чашелистики и желтые лепестки) и темными листьями. Есть пестролистные сорта: у сорта «Variegatum» листья в желтую крапинку.

Как клумбовое растение выращивают К. гибридный (A. hybridum). У К. «Large-flowered Mixed» цветки могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, розовыми и красными. Другие сорта: «Canary Bird» (желтый), «Boule de Neige» (белый), «Kentish Belle» (абрикосовый) и «Ashford Red» (красный). Также можно выращивать пестролистную разновидность К. полосатого — var. Thompsonii. Листья длиной до 10 см темно-зеленые с ярко-желтыми пятнами. При выращивании под стеклом может достигать 1,5 м в высоту, в открытом грунте в высоту не превышает 60-90 см.

Почва и место: Хорошо дренированная почва и обязательно солнечное место.

Размножение: Семена сеют в помещении в феврале, рассаду высаживают в открытый грунт в начале июня; черенкованием летом.

КУПИТЬ СЕМЕНА

Автор фото №1 Leonora Enking (wallygrom), портфолио автора

Автор фото №2 Nemo's great uncle, портфолио автора

Автор фото №3 Tony Rodd, портфолио автора

абутилон клен, цветы абутилон, абутилон гибридный, цветок абутилон, абутилон растение, абутилон полосатый, пестролистный абутилон


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон