Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Ясколка Cerastium

В отличие от многих других садовых растений, ясколку нужно ограничивать в росте. Ее серебристые коврики разрастаются так быстро, что могут заглушить соседние растения. Это растение стоит выращивать в том случае, если нужно быстро прикрыть сухой склон. Также в последние годы стали очень популярны висячие корзины, контейнеры и оконные ящики для цветов, для которых это растение со стелющимися стеблями и серебристыми листьями замечательно подходит.

Виды и сорта: Наиболее распространенная Я. войлочная (С. tomentosum) высотой 10 см разрастается в ширину до 60 см и более, цветет белыми цветками диаметром 1-2,5 см в мае-июле. Цветки с выемчатыми лепестками собраны в рыхлые соцветия над овальными листьями. Карликовый сорт «Columnae» также бурно разрастается. Сорт «Silver Carpet» можно выращивать из семян. Звездчатые цветки достигают в диаметре 1,5 см и в начале лета практически покрывают все растение. В специализированных каталогах можно найти Я. Биберштейна (C. biebersteinii) с более крупными опушенными листьями и цветками до 2,5 см в диаметре. Компактная Я. альпийская (С. alpinum) не может похвастаться обильным цветением, ее выращивают ради декоративных листьев, красив сорт «Lanatum».

Почва и место: Любая хорошо дренированная почва и солнечное место.

Размножение: Посевом семян или делением кустов весной.

Автор фото №1 beautifulcataya, портфолио автора

Автор фото №2 KingsbraeGarden, сайт автора www.kingsbraegarden.com, портфолио автора

Автор фото №3 Drew Avery, портфолио автора

церастиум, ясколка войлочная, ясколка биберштейна, ясколка белая, цветы ясколка, цветок ясколка, ясколка альпийская, ясколка фото


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон