Азбука цветов
Каталог   Добавить ссылку   Карта    
Загрузка...

Каллистефус, однолетние астры, китайские астры Callistephus

Однолетние, или китайские, астры украшают клумбы летом и ранней осенью, их высушенные соцветия можно использовать в аранжировках. Соцветия у них либо небольшие, дикого, или «простого» типа, либо крупные, «махровые», окраска варьирует от белой до почти черной, а сами растения могут быть или кустиками высотой 15 см, или обладать высокими (до 1 м) густооблиственными стеблями. При всех различиях все астры цветут с августа до конца сентября, за что их считают королевами среди осенних цветов. Листья пальчатые, опушенные, соцветия похожи на соцветия крупных маргариток или мелких хризантем. Рассаду можно высаживать в грунт уже в мае, в районах с мягким климатом семена сеют сразу в грунт. Астры подвержены заболеванию вилтом, поэтому их нельзя выращивать на одном месте несколько лет подряд. Сорта «Roundabout» и «Ostrich Plume» относительно устойчивы к вилту. Отцветшие соцветия регулярно удаляют, весной посадки мульчируют, высокорослые растения подвязывают к опоре. Расстояние при посадке 25-45 см.

Виды и сорта: Исходный вид — К. китайский (С. chinensis). Вырастает до 15-90 см, цветет в августе-конце сентября. Растения простой группы теперь почти не выращивают; наиболее высокие сорта, например «Super Sinensis», «Andrella» и «Madeleine» относятся к этой группе. «Махровые» сорта по форме соцветия делятся на несколько групп. Хризантемовидная группа объединяет многочисленные сорта — от высоких растений линии «Duchess» (соцветия диаметром 10-12 см с загнутыми внутрь «лепестками») до низких сорта «Milady» (30 см) и еще более низких — сорта «Pinocchio». Сорта шаровидной группы не столь многочисленны; интересны сорта «Miss Europe» и «Milady Rose«. У сортов группы «Страусово перо» «лепестки» похожи на перья; наиболее популярные сорта этой группы — «Ostrich Plume» (45 см) и «крупноцветковый» «Totem Pole». У сортов помпонной группы «Lilliput» (30 см) и «Pompon Mixed» (45 см) соцветия похожи на пуговицы. Выше перечислены далеко не все из существующих сортов астр, есть также красивые очень низкие («Roundabout») и очень высокие («Matsumoto») сорта.

Почва и место: Любая хорошо дренированная некислая почва и солнечное, защищенное место.

Размножение: Семена сеют в помещении в марте, рассаду высаживают в открытый грунт в мае. Рассада сильно подвержена заболеванию «черной ножкой», поэтому переувлажнение недопустимо.  Рассаду выращивают при умеренной температуре.

КУПИТЬ СЕМЕНА

Болезни и вредители однолетней астры можно посмотреть тут.

Автор фото №1 kostolany, портфолио автора

Автор фото №2 Jacki Dougan (jacki-dee), портфолио автора

Автор фото №3 Bobby Chromik, портфолио автора

однолетняя астра, калистефус, каллистефус китайский, астры цветы, астра цветок, астра цветок описание, астра растение, виды астр, астры сорта


Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
 

На правах рекламы:
|
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон